Новости:
Британские ученые пришли к выводу, что продукты с высоким содержанием флавоноидов нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Наибольшим потенциалом в снижении рисков патологий сердца обладают лук, яблоки, чай и вино.
Специалисты из Института исследований питания изучили влияние одного из соединений группы флавоноидов кверцетина, содержащегося в луке, яблоках, чае и вине. По словам автора исследования доктора Пола Круна, образующиеся в результате метаболизма соединения кверцетина помогают остановить развитие хронического воспаления, которое приводит к утолщению стенок артерий.
Врачи полагают, что проведенное исследование в очередной раз доказывает важность правильного питания с большим содержанием фруктов, овощей и других полезных продуктов.
Диета для сердца
Специалисты из Института исследований питания изучили влияние одного из соединений группы флавоноидов кверцетина, содержащегося в луке, яблоках, чае и вине. По словам автора исследования доктора Пола Круна, образующиеся в результате метаболизма соединения кверцетина помогают остановить развитие хронического воспаления, которое приводит к утолщению стенок артерий.
Врачи полагают, что проведенное исследование в очередной раз доказывает важность правильного питания с большим содержанием фруктов, овощей и других полезных продуктов.
Автор: Марина Тумовская |
4 ноября 2009, 20:00 2434 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.