Новости:
Кажется, те времена, когда морская рыба считалась самым полезным и безопасным продуктом, потихоньку уходят в лета – учёные обнаружили в ней глистные инвазии, истребить которые сложно даже при сильном замораживании.
Анизокидов (глистных инвазий) в телах рыбы, - говорят специалисты, - содержится более трёх спор! Некоторые из них погибают только при глубоком замораживании или при посоле с высокими концентрациями соли. Такую рыбу людям употреблять в пищу явно не рекомендуется!
На этом плохие новости о рыбе не заканчиваются - американские ученые, недавно проанализировавшие состав 30 наиболее популярных сортов рыбы, обнаружили, что некоторые сорта характеризуются ещё и неблагоприятным соотношением жирных кислот. В первую очередь высказывание относится к «полезным», как считалось ранее, сёмге и зубатке.
В связи с этим ученые говорят: «Пришло время разработать дифференцированные рекомендации по потреблению различных сортов рыбы, для того чтобы уберечь здоровье людей от непредвиденных последствий».
Полезная рыба опасна?
Анизокидов (глистных инвазий) в телах рыбы, - говорят специалисты, - содержится более трёх спор! Некоторые из них погибают только при глубоком замораживании или при посоле с высокими концентрациями соли. Такую рыбу людям употреблять в пищу явно не рекомендуется!
На этом плохие новости о рыбе не заканчиваются - американские ученые, недавно проанализировавшие состав 30 наиболее популярных сортов рыбы, обнаружили, что некоторые сорта характеризуются ещё и неблагоприятным соотношением жирных кислот. В первую очередь высказывание относится к «полезным», как считалось ранее, сёмге и зубатке.
В связи с этим ученые говорят: «Пришло время разработать дифференцированные рекомендации по потреблению различных сортов рыбы, для того чтобы уберечь здоровье людей от непредвиденных последствий».
Автор: Nikole |
4 ноября 2009, 8:00 1847 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.