Новости:
Хлеб из рациона можно исключить, дабы не обзавестись ненароком лишними килограммами, а вот от хрустящей корочки отказываться торопиться не стоит – тем более что она весьма полезна для здоровья!
Установили это учёные Университета Мюнстера. Они обнаружили: в корочке имеются антиоксиданты, которые успешно противостоят онкологическим заболеваниям. Особенно раку толстой кишки.
Заметим сразу, что известно об этом было и ранее. Но почему-то считалось, что их количество не является большим. Теперь же специалисты выяснили - в корочке антиоксидантов в восемь раз больше, чем в мякоти! Особенно полезны в этом смысле чёрные сорта хлеба, нежели белые или сдоба. А вот в пережаренном или подгоревшем продукте уровень полезных веществ вообще резко падает, поэтому употреблять его в пищу крайне неосмотрительно.
Волшебная корочка хлеба…
Установили это учёные Университета Мюнстера. Они обнаружили: в корочке имеются антиоксиданты, которые успешно противостоят онкологическим заболеваниям. Особенно раку толстой кишки.
Заметим сразу, что известно об этом было и ранее. Но почему-то считалось, что их количество не является большим. Теперь же специалисты выяснили - в корочке антиоксидантов в восемь раз больше, чем в мякоти! Особенно полезны в этом смысле чёрные сорта хлеба, нежели белые или сдоба. А вот в пережаренном или подгоревшем продукте уровень полезных веществ вообще резко падает, поэтому употреблять его в пищу крайне неосмотрительно.
Автор: Nikole |
1 ноября 2009, 11:00 1579 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.