Новости:
Преисполненные заботой о пьющей части российского населения, ученые из Кемеровского технологического института пищевой промышленности разработали новое антипохмельное средство. В первую очередь они предназначили его тем людям, которые по состоянию здоровья не могут «опохмеляться» средствами, в состав которых входят аспирин и кофеин.
Вновь созданный препарат будет заметно эффективней и дешевле современных аналогов, - говорят специалисты, - и его уже очень скоро можно будет приобрести в любой российской аптеке. Он, как и его аналоги, устраняет симптомы абстинентного алкогольного состояния - головную боль, дискомфорт в желудочно-кишечном тракте и общее недомогание.
Однако если действие аспирина и кофеина для некоторых людей оказывается слишком агрессивным и имеет массу побочных эффектов, то новинка доступна всем и совершенно не токсична. Она разлагает этиловый спирт и альдегид уксусную кислоту, являющиеся основными источниками неприятных ощущений после злоупотребления спиртным, и при этом не накапливается в организме.
По словам ученых, полученный ими ферментный препарат характеризуется высокой каталитической активностью и может быть использован в пищевой и медицинской промышленностях для создания продуктов питания и лекарственных средств для снятия похмельного синдрома.
Сибирскими исследователями разработано новое средство от похмелья
Вновь созданный препарат будет заметно эффективней и дешевле современных аналогов, - говорят специалисты, - и его уже очень скоро можно будет приобрести в любой российской аптеке. Он, как и его аналоги, устраняет симптомы абстинентного алкогольного состояния - головную боль, дискомфорт в желудочно-кишечном тракте и общее недомогание.
Однако если действие аспирина и кофеина для некоторых людей оказывается слишком агрессивным и имеет массу побочных эффектов, то новинка доступна всем и совершенно не токсична. Она разлагает этиловый спирт и альдегид уксусную кислоту, являющиеся основными источниками неприятных ощущений после злоупотребления спиртным, и при этом не накапливается в организме.
По словам ученых, полученный ими ферментный препарат характеризуется высокой каталитической активностью и может быть использован в пищевой и медицинской промышленностях для создания продуктов питания и лекарственных средств для снятия похмельного синдрома.
Автор: Nikole |
23 октября 2009, 10:00 1516 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.