Новости:
Американские ученые пришли к выводу, что регулярное потребление рыбы далеко не так полезно, как считалось длительное время. Так, продукт не только не уменьшает риск развития диабета, а, напротив, повышает его.
Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) проанализировали данные 200 тысяч участников общенациональной программы диспансеризации работников системы здравоохранения (152 700 женщин и 42 500 мужчин). Результаты исследования оказались неутешительными - регулярное потребление рыбы (2-4 раза в неделю) напрямую связано с повышением риска развития диабета (на 17%). Что касается тех, кто включал рыбу в рацион по пять раз в неделю и более, то у них диабет развивался на 22% чаще, чем у людей, не жалующих этот продукт.
Разумеется, исследование стало сенсационным на фоне прежних хвалебных речей рыбе как средству для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Ввиду того, что такие результаты получены впервые, решено продолжить исследования данного вопроса.
Страшная правда о «полезной» рыбе
Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) проанализировали данные 200 тысяч участников общенациональной программы диспансеризации работников системы здравоохранения (152 700 женщин и 42 500 мужчин). Результаты исследования оказались неутешительными - регулярное потребление рыбы (2-4 раза в неделю) напрямую связано с повышением риска развития диабета (на 17%). Что касается тех, кто включал рыбу в рацион по пять раз в неделю и более, то у них диабет развивался на 22% чаще, чем у людей, не жалующих этот продукт.
Разумеется, исследование стало сенсационным на фоне прежних хвалебных речей рыбе как средству для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Ввиду того, что такие результаты получены впервые, решено продолжить исследования данного вопроса.
Автор: Марина Тумовская |
17 октября 2009, 21:00 2463 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.