Новости:
Американские ученые выяснили, что большим потенциалом в борьбе с болезнью Альцгеймера обладает такой полезный по всем показателям продукт, как оливковое масло.
Физиобиологи из центра химических сенсоров в Филадельфии рассказали, что особые вещества, содержащиеся в масле, меняют структуру токсичных элементов, провоцирующих развитие слабоумия. В частности, это вещество олеокантал (oleocanthal), которое предотвращает разрушение нервных клеток в мозгу, происходящее при болезни Альцгеймера, и, следовательно – сохраняет память и поддерживает нормальную работу мозга.
По словам автора исследования профессора Пола Бреслина, открытие поможет найти эффективное средство профилактики в борьбе с этим тяжелейшим заболеванием.
А посему лидерские позиции по полезности продолжает удерживать греческая кухня. Большое количество овощей, оливковое масло в качестве заправки для салатов, сыры, йогурт, немного масла и немного красного вина – вот оптимальный рацион питания.
Продукт, который предотвращает болезнь Альцгеймера
Физиобиологи из центра химических сенсоров в Филадельфии рассказали, что особые вещества, содержащиеся в масле, меняют структуру токсичных элементов, провоцирующих развитие слабоумия. В частности, это вещество олеокантал (oleocanthal), которое предотвращает разрушение нервных клеток в мозгу, происходящее при болезни Альцгеймера, и, следовательно – сохраняет память и поддерживает нормальную работу мозга.
По словам автора исследования профессора Пола Бреслина, открытие поможет найти эффективное средство профилактики в борьбе с этим тяжелейшим заболеванием.
А посему лидерские позиции по полезности продолжает удерживать греческая кухня. Большое количество овощей, оливковое масло в качестве заправки для салатов, сыры, йогурт, немного масла и немного красного вина – вот оптимальный рацион питания.
Автор: Марина Тумовская |
17 октября 2009, 20:00 1062 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.