Новости:
Даже с таким полезным для здоровья продуктом, как растительное масло, следует «держать ухо востро». В противном случае можно спровоцировать не только расстройство пищеварения, но даже риск развития онкологических заболеваний.
В основном предупреждение касается такого процесса приготовления пищи, как жарка.
Последние исследования европейских ученых показали, что во время неё жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, превращаются в трансжирные. А они очень опасны для здоровья тем, что могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения.
По этой причине, - говорят исследователи, - правильнее для жарки использовать такие масла, как подсолнечное, кукурузное, горчичное или оливковое.
Растительное масло: надо знать, на каком жарить!
В основном предупреждение касается такого процесса приготовления пищи, как жарка.
Последние исследования европейских ученых показали, что во время неё жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, превращаются в трансжирные. А они очень опасны для здоровья тем, что могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения.
По этой причине, - говорят исследователи, - правильнее для жарки использовать такие масла, как подсолнечное, кукурузное, горчичное или оливковое.
Автор: Nikole |
1 октября 2009, 6:00 2736 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.