Новости:
Французские и немецкие ученые пришли к выводу, что тайна аромата шампанского и других игристых вин скрыта в их пузырьках.
Специалисты пришли к выводу, что в брызгах напитков содержится в 30 раз больше ароматических веществ по сравнению с «толщей» вина.
Исследователи посетовали на сложность подобных анализов, ведь в состав шампанского входят сотни органических веществ.
Ученые указывают на то, что продолговатые бокалы для шампанского – не дань моде или этикету. Это единственный правильный способ употреблять игристые вина, ведь именно в них можно лучшего всего ощутить аромат напитка.
Не случайно и расположение фрагментов грубого стекла на дне некоторых бокалов – они способствуют образованию пузырьков, которые при лопании наполняют бокал волшебным ароматом.
Ученые раскрыли тайну шампанского
Специалисты пришли к выводу, что в брызгах напитков содержится в 30 раз больше ароматических веществ по сравнению с «толщей» вина.
Исследователи посетовали на сложность подобных анализов, ведь в состав шампанского входят сотни органических веществ.
Ученые указывают на то, что продолговатые бокалы для шампанского – не дань моде или этикету. Это единственный правильный способ употреблять игристые вина, ведь именно в них можно лучшего всего ощутить аромат напитка.
Не случайно и расположение фрагментов грубого стекла на дне некоторых бокалов – они способствуют образованию пузырьков, которые при лопании наполняют бокал волшебным ароматом.
Автор: Марина Тумовская |
29 сентября 2009, 21:00 2308 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.