Новости:
До сих пор шоколад имел безупречную репутацию продукта, полезного для человеческого организма. И вдруг его назвали опасным. Что произошло?
Российские микробиологи из Плехановской академии сделали неожиданное открытие. Они установили, что если шоколад неправильно хранить, то он становится опасным.
Идеальные условия для плиток и шоколадных конфет, - говорят исследователи, - это 18 градусов тепла. Сладость теряет свои вкусовые и питательные качества в холодильнике, но куда хуже для неё повышение температуры.
К примеру, сделанные учёными анализы показали, что подтаявшая в кармашке у ребёнка шоколадка просто кишит бациллами и плесневыми грибами, «благодаря» которым не составляет труда отравиться.
Этот факт следует принимать во внимание и помнить, что у шоколада и конфет, хранящихся в неподходящих условиях, срок годности сокращается минимум в 4 раза!
Шоколад назвали опасным?
Российские микробиологи из Плехановской академии сделали неожиданное открытие. Они установили, что если шоколад неправильно хранить, то он становится опасным.
Идеальные условия для плиток и шоколадных конфет, - говорят исследователи, - это 18 градусов тепла. Сладость теряет свои вкусовые и питательные качества в холодильнике, но куда хуже для неё повышение температуры.
К примеру, сделанные учёными анализы показали, что подтаявшая в кармашке у ребёнка шоколадка просто кишит бациллами и плесневыми грибами, «благодаря» которым не составляет труда отравиться.
Этот факт следует принимать во внимание и помнить, что у шоколада и конфет, хранящихся в неподходящих условиях, срок годности сокращается минимум в 4 раза!
Автор: Nikole |
21 сентября 2009, 16:00 1297 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.