Новости:
Шоколад – едва ли не единственное лакомство, которому учёные не перестают петь дифирамбы. На этот раз они, например, заявили о том, что в шоколаде полезен… даже запах!
Помимо этого уникального качества продукта, известно, что шоколад натурального происхождения благотворно влияет на сосуды, препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек и тем самым снижает риск заболевания атеросклерозом, инсультом и инфарктом.
В какао-бобах совсем недавно исследователи нашли физиологически активное вещество теобромин. Оно, как они утверждают, повышает кровяное давление и учащает пульс, тем самым являясь природным стимулятором сердечно-сосудистой и нервной систем.
Однако и это ещё не всё - лакомство богато кальцием, магнием и фосфором, а также тианинами, которые обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета. Кроме того, шоколад является отличным средством от затяжного кашля и депрессии.
Просто панацея какая-то!
В шоколаде полезен… даже запах!
Помимо этого уникального качества продукта, известно, что шоколад натурального происхождения благотворно влияет на сосуды, препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек и тем самым снижает риск заболевания атеросклерозом, инсультом и инфарктом.
В какао-бобах совсем недавно исследователи нашли физиологически активное вещество теобромин. Оно, как они утверждают, повышает кровяное давление и учащает пульс, тем самым являясь природным стимулятором сердечно-сосудистой и нервной систем.
Однако и это ещё не всё - лакомство богато кальцием, магнием и фосфором, а также тианинами, которые обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета. Кроме того, шоколад является отличным средством от затяжного кашля и депрессии.
Просто панацея какая-то!
Автор: Nikole |
19 сентября 2009, 19:00 1117 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.