Новости:
Пора уже учёным определиться со своей позицией относительно вреда (или пользы) мяса для тех, чей возраст успешно преодолел 50-летнюю планку! То они настаивают на том, что мясные продукты включать в рацион нежелательно, а то говорят, что мясо пожилым следует есть. Именно такова их нынешняя точка зрения.
Согласно последней теории японских исследователей, употребление мяса в среднем возрасте как минимум дважды в неделю необходимо, поскольку продукт помогает поддерживать независимость и активность в старости.
Ссылаются в таком мнении специалисты на результаты проведенного недавно исследования. В ходе него ими был оценён объем употребляемых яиц, мяса и рыбы у 1042 мужчин и 1247 женщин и их способность в дальнейшем ухаживать за собой. (В начале исследования участникам было от 47 до 59 лет, и все они были независимы и способны себя обслуживать).
Что же оказалось? Спустя 19 лет 427 участников эксперимента скончались, а 75 оказались не в состоянии за собой ухаживать. Практически все они игнорировали включение в рацион мясных продуктов. В отношении яиц и рыбы таких результатов зафиксировано не было.
Отталкиваясь от полученных данных, учёные пришли к выводу, что употребление мяса как минимум дважды в неделю в среднем возрасте существенно снижает риск ухудшения физических функций организма. Оно помогает престарелым людям сохранить больше мышечной массы за счет увеличенного приема белков, а это, в свою очередь, оказывает благотворное влияние на способность стариков делать повседневные дела.
Без мяса нет жизни?
Согласно последней теории японских исследователей, употребление мяса в среднем возрасте как минимум дважды в неделю необходимо, поскольку продукт помогает поддерживать независимость и активность в старости.
Ссылаются в таком мнении специалисты на результаты проведенного недавно исследования. В ходе него ими был оценён объем употребляемых яиц, мяса и рыбы у 1042 мужчин и 1247 женщин и их способность в дальнейшем ухаживать за собой. (В начале исследования участникам было от 47 до 59 лет, и все они были независимы и способны себя обслуживать).
Что же оказалось? Спустя 19 лет 427 участников эксперимента скончались, а 75 оказались не в состоянии за собой ухаживать. Практически все они игнорировали включение в рацион мясных продуктов. В отношении яиц и рыбы таких результатов зафиксировано не было.
Отталкиваясь от полученных данных, учёные пришли к выводу, что употребление мяса как минимум дважды в неделю в среднем возрасте существенно снижает риск ухудшения физических функций организма. Оно помогает престарелым людям сохранить больше мышечной массы за счет увеличенного приема белков, а это, в свою очередь, оказывает благотворное влияние на способность стариков делать повседневные дела.
Автор: Nikole |
19 сентября 2009, 9:00 1054 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.