Новости:
Китайские ученые обнаружили, что регулярное потребление зеленого чая существенно улучшает состояние костей. Напиток является отличным стимулятором роста костной ткани, замедляя ее распад и предотвращая целый ряд заболеваний костей.
В ходе эксперимента исследователи взяли у крыс образцы клеток, из которых формируется костная ткань. В течение нескольких дней остебласты подвергались воздействию основных компонентов зеленого чая.
Согласно результатам, эпигалокатехин на 79% повышает активность главных ферментов, способствующих росту костей. EGC способствует существенному увеличению уровня минерализации костной ткани.
Зеленый чай, благодаря высокой концентрации ECG, блокирует активность клеток, разрушающих костную ткань. Любопытно, что компоненты так любимого на востоке напитка не оказывают никакого токсического эффекта на клетки. Так что пейте зеленый чай – будете здоровы!
Напиток, укрепляющий кости
В ходе эксперимента исследователи взяли у крыс образцы клеток, из которых формируется костная ткань. В течение нескольких дней остебласты подвергались воздействию основных компонентов зеленого чая.
Согласно результатам, эпигалокатехин на 79% повышает активность главных ферментов, способствующих росту костей. EGC способствует существенному увеличению уровня минерализации костной ткани.
Зеленый чай, благодаря высокой концентрации ECG, блокирует активность клеток, разрушающих костную ткань. Любопытно, что компоненты так любимого на востоке напитка не оказывают никакого токсического эффекта на клетки. Так что пейте зеленый чай – будете здоровы!
Автор: Марина Тумовская |
17 сентября 2009, 0:00 3207 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.