Новости:
Если в зелёный чай добавить дольку лимона, то аскорбиновая кислота, содержащаяся в продукте, поможет повысить всасываемость организмом катехинов из чая, обладающих антиоксидантными свойствами и борющихся с сердечными болезнями, диабетом и даже раком. Так утверждают учёные.
Они обнаружили, что добавление аскорбиновой кислоты и сахарозы в зелёный чай в три раза увеличивает всасывание полезных катехинов в кровь.
Истина была установлена путём лабораторных исследований. В ходе них специалисты наблюдали за растворимостью, поглощением и пищеварительной стабильностью полифенолов. И выяснили – для укрепления здоровья зелёный чай необходимо пить с добавлением в него лимона!
Лимон усиливает полезные свойства зелёного чая
Они обнаружили, что добавление аскорбиновой кислоты и сахарозы в зелёный чай в три раза увеличивает всасывание полезных катехинов в кровь.
Истина была установлена путём лабораторных исследований. В ходе них специалисты наблюдали за растворимостью, поглощением и пищеварительной стабильностью полифенолов. И выяснили – для укрепления здоровья зелёный чай необходимо пить с добавлением в него лимона!
Автор: Nikole |
14 сентября 2009, 16:00 1379 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.