Новости:
При слове «сало» многих представительниц прекрасной половины человечества бросает в дрожь. А напрасно – без продукта этого женский организм полноценно существовать не может – доказано!
Чем же сало может быть полезно? Прежде всего, содержанием в нём жирных ненасыщенных кислот, в том числе арахидоновой кислоты, которая относится к разряду ненасыщенных жиров и является одной из незаменимых для здоровья человека. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а помимо этого участвует в холестериновом обмене.
При этом арахидоновая кислота – не единственное вещество, ради которого сало есть необходимо. В продукте имеются и другие ценные незаменимые жирные кислоты, по содержанию которых сало опережает даже сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность данного продукта в пять раз выше, нежели у масла из пачки и говяжьего жира.
Что же касается жиров насыщенных, которые якобы являются врагами стройной фигуры, то опасаться нарушения холестеринового обмена с их «жирной руки» следует лишь в том случае, если продуктом злоупотреблять. Если этого не делать, то не то, что ожирения, даже атеросклероза можно не опасаться. Особенно если употреблять сало с салатом из сырых овощей, который заправлен нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом. Яблочным или виноградным – решать каждому, полагаясь на собственный вкус.
Свиное сало и полезно?
Чем же сало может быть полезно? Прежде всего, содержанием в нём жирных ненасыщенных кислот, в том числе арахидоновой кислоты, которая относится к разряду ненасыщенных жиров и является одной из незаменимых для здоровья человека. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а помимо этого участвует в холестериновом обмене.
При этом арахидоновая кислота – не единственное вещество, ради которого сало есть необходимо. В продукте имеются и другие ценные незаменимые жирные кислоты, по содержанию которых сало опережает даже сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность данного продукта в пять раз выше, нежели у масла из пачки и говяжьего жира.
Что же касается жиров насыщенных, которые якобы являются врагами стройной фигуры, то опасаться нарушения холестеринового обмена с их «жирной руки» следует лишь в том случае, если продуктом злоупотреблять. Если этого не делать, то не то, что ожирения, даже атеросклероза можно не опасаться. Особенно если употреблять сало с салатом из сырых овощей, который заправлен нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом. Яблочным или виноградным – решать каждому, полагаясь на собственный вкус.
Автор: Nikole |
2 сентября 2009, 15:00 2305 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.