Новости:
Для того чтобы в старости не пришлось долго вспоминать собственное имя, следует смолоду употреблять в пищу такие продукты питания, которые не способствуют забывчивости. Какие?
В первую очередь, чечевицу, поскольку она, помимо большого количества сложных углеводов, содержит аминокислоты, необходимые для быстрого протекания биохимических процессов в клетках мозга. Кроме этого продукт обеспечивает ясность ума и повышает скорость мышления.
Во-вторых – лук, так как он способствует лучшему насыщению клеток мозга кислородом.
В-третьих, чеснок, который содержит вещества, активизирующие клетки мозга и препятствующие его возрастным изменениям.
В-четвёртых, рыбу, ибо в состав последней входят вещества, необходимые клеткам мозга при длительной и напряженной работе.
В-пятых, орехи – их ядрышки содержат дофамин, который активизирует мыслительные реакции.
В-шестых, лимоны, богатые витамином С и уничтожающие нестабильные молекулы кислорода.
Если не пренебрегать включением в рацион данных продуктов, а также увеличить ежедневное употребление аскорбиновой кислоты в полтора раза, - говорят диетологи, - то можно повысить свои интеллектуальные возможности в среднем на четыре пункта!
Избавиться от забывчивости просто!
В первую очередь, чечевицу, поскольку она, помимо большого количества сложных углеводов, содержит аминокислоты, необходимые для быстрого протекания биохимических процессов в клетках мозга. Кроме этого продукт обеспечивает ясность ума и повышает скорость мышления.
Во-вторых – лук, так как он способствует лучшему насыщению клеток мозга кислородом.
В-третьих, чеснок, который содержит вещества, активизирующие клетки мозга и препятствующие его возрастным изменениям.
В-четвёртых, рыбу, ибо в состав последней входят вещества, необходимые клеткам мозга при длительной и напряженной работе.
В-пятых, орехи – их ядрышки содержат дофамин, который активизирует мыслительные реакции.
В-шестых, лимоны, богатые витамином С и уничтожающие нестабильные молекулы кислорода.
Если не пренебрегать включением в рацион данных продуктов, а также увеличить ежедневное употребление аскорбиновой кислоты в полтора раза, - говорят диетологи, - то можно повысить свои интеллектуальные возможности в среднем на четыре пункта!
Автор: Nikole |
28 августа 2009, 15:00 989 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.