Новости:
Производители, работающие под маркой «Al Nassma» (Дубаи), выпустили элитный шоколад, основу которого составило не коровье, а верблюжье молоко. Они утверждают, что новое лакомство отличает тонкий вкус и особый аромат.
Помимо этого, «верблюжий» шоколад производится без консервантов и химических добавок, но с добавлением местных специй, орехов и меда. Он содержит в пять раз больше витамина С, чем традиционный, но меньше жира и лактозы, а также больше инсулина, что делает продукт подходящим для питания диабетиков и людей с непереносимостью молочного белка.
К сожалению, на мировом рынке чудо кондитерской промышленности появится не скоро – пока его можно купить только в магазине при фабрике, в отелях класса люкс и на борту частных авиалиний. Но в настоящее время уже идут переговоры о поставке элитного десерта в другие арабские страны, а также в Японию, США и Европу.
Шоколадная новинка: лакомство на верблюжьем молоке
Помимо этого, «верблюжий» шоколад производится без консервантов и химических добавок, но с добавлением местных специй, орехов и меда. Он содержит в пять раз больше витамина С, чем традиционный, но меньше жира и лактозы, а также больше инсулина, что делает продукт подходящим для питания диабетиков и людей с непереносимостью молочного белка.
К сожалению, на мировом рынке чудо кондитерской промышленности появится не скоро – пока его можно купить только в магазине при фабрике, в отелях класса люкс и на борту частных авиалиний. Но в настоящее время уже идут переговоры о поставке элитного десерта в другие арабские страны, а также в Японию, США и Европу.
Автор: Nikole |
23 августа 2009, 12:00 1078 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.