Новости:
Всё чаще из уст диетологов звучит утверждение о том, что суп – блюдо, скорее несущее вред, нежели пользу. Почему?
Во-первых, при высокой температуре приготовления из продуктов, входящих в состав супа, исчезают практически все питательные вещества. В результате полученная жидкость полезной перестаёт быть.
Во-вторых, суп, «благодаря» своей консистенции, в избытке разбавляет желудочный сок - бульон быстро впитывается кишечником, и печень не успевает выполнять свои функции.
В-третьих, мясо, на котором варится бульон, насыщает блюдо вредными химическими веществами, которые применяли во время выращивания скота. Правда, их количество можно уменьшить, если бульон довести до кипения, а затем слить воду и налить свежую.
Но даже и при такой выварке приготовленное блюдо остается достаточно калорийным - тарелка постного супа содержит 40 ккал, сваренного на мясном бульоне – 80. В этом смысле самый полезный – суп грибной. В 250 его граммах содержится всего 2,5 килокалории.
И ещё диетологи хвалят холодные супы – они не проходят термической обработки, а следовательно, сохраняют все витамины.
Супы полезны или вредны?
Во-первых, при высокой температуре приготовления из продуктов, входящих в состав супа, исчезают практически все питательные вещества. В результате полученная жидкость полезной перестаёт быть.
Во-вторых, суп, «благодаря» своей консистенции, в избытке разбавляет желудочный сок - бульон быстро впитывается кишечником, и печень не успевает выполнять свои функции.
В-третьих, мясо, на котором варится бульон, насыщает блюдо вредными химическими веществами, которые применяли во время выращивания скота. Правда, их количество можно уменьшить, если бульон довести до кипения, а затем слить воду и налить свежую.
Но даже и при такой выварке приготовленное блюдо остается достаточно калорийным - тарелка постного супа содержит 40 ккал, сваренного на мясном бульоне – 80. В этом смысле самый полезный – суп грибной. В 250 его граммах содержится всего 2,5 килокалории.
И ещё диетологи хвалят холодные супы – они не проходят термической обработки, а следовательно, сохраняют все витамины.
Автор: Nikole |
20 августа 2009, 12:00 2142 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.