Новости:
Для того чтобы насладиться в полной мере вкусным и сочным арбузом на границе лета и осени, нужно как минимум купить спелую ягоду. Но как отличить её, созревшую, от той, которая не годится к употреблению?
Не разрезав продукт, определить его степень созревания достаточно сложно. Можно обратить внимание на хвостик и отдать предпочтение сухому. Можно по арбузу постучать и приобрести только в том случае, если звук оказался не глухим, а звонким.
Но лучше всего, конечно, арбуз надрезать. Если в мякоти ягоды практически не будет белых прожилок, свидетельствующих о том, что при её выращивании была использована селитра, арбуз можно смело покупать. Если белизна будет, соответственно, наоборот.
Впрочем, в отдельных случаях наличие нитратов в ягоде никак не отражается на здоровье потребителя. Это в том случае, если их количество не превышает норму. Определить норму можно следующим образом – отрезанный кусочек мякоти положить в воду. Если жидкость не поменяла цвет, значит, содержание нитратов в арбузе вполне допустимо.
Выбираем арбуз
Не разрезав продукт, определить его степень созревания достаточно сложно. Можно обратить внимание на хвостик и отдать предпочтение сухому. Можно по арбузу постучать и приобрести только в том случае, если звук оказался не глухим, а звонким.
Но лучше всего, конечно, арбуз надрезать. Если в мякоти ягоды практически не будет белых прожилок, свидетельствующих о том, что при её выращивании была использована селитра, арбуз можно смело покупать. Если белизна будет, соответственно, наоборот.
Впрочем, в отдельных случаях наличие нитратов в ягоде никак не отражается на здоровье потребителя. Это в том случае, если их количество не превышает норму. Определить норму можно следующим образом – отрезанный кусочек мякоти положить в воду. Если жидкость не поменяла цвет, значит, содержание нитратов в арбузе вполне допустимо.
Автор: Nikole |
16 августа 2009, 13:00 2025 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.