Новости:
Сухой чеснок хорош как приправа, но почти бесполезен для здоровья. К такому выводу недавно пришли ученые, доказав неоспоримые преимущества свежего чеснока над сушеным и добавленным в пищу.
Специалисты пришли к выводу, что чеснок очень полезен для сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию сероводорода. Он образуется, если разрезать и жевать чеснок – благодаря этому происходит расслабление кровеносных сосудов. При этом любая термическая обработка чеснока сводит на нет возможность указанной химической реакции.
Ученые доказали это в ходе специально организованного эксперимента. Специалисты давали грызунам свежий и засушенный чеснок, а затем анализировали, как проходит процесс их выздоровления после спровоцированного сердечного приступа. Кровоток в аорте и давление в левом желудочке стабилизировал именно свежий чеснок.
Свежий чеснок надежно защищает сердце
Специалисты пришли к выводу, что чеснок очень полезен для сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию сероводорода. Он образуется, если разрезать и жевать чеснок – благодаря этому происходит расслабление кровеносных сосудов. При этом любая термическая обработка чеснока сводит на нет возможность указанной химической реакции.
Ученые доказали это в ходе специально организованного эксперимента. Специалисты давали грызунам свежий и засушенный чеснок, а затем анализировали, как проходит процесс их выздоровления после спровоцированного сердечного приступа. Кровоток в аорте и давление в левом желудочке стабилизировал именно свежий чеснок.
Автор: Марина Тумовская |
5 августа 2009, 17:00 1775 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.