Новости:
В то время как большая часть населения для себя категорически отвергает вегетарианство как способ постоянного поддержания в организме энергии, британские учёные вновь напоминают – употребление мясных продуктов в пищу в два раза увеличивает риск заболевания раком!
На протяжении десяти лет специалисты из Оксфордского университета проводили исследование, которым охватили более 60 тысяч британцев. И выяснили, что вегетарианцы на 12% меньше подвержены заболеванию раком, нежели те, кто от мяса отказаться не в силах.
Помимо этого в ходе исследования выяснилось – любители растительной пищи на 45% меньше рискуют заболеть лейкемией, раком желудка и раком мочевого пузыря, нежели мясоеды.
Выводы учёных определённо заставляют задуматься над выбором пищевого рациона.
Вегетарианцы живут дольше?
На протяжении десяти лет специалисты из Оксфордского университета проводили исследование, которым охватили более 60 тысяч британцев. И выяснили, что вегетарианцы на 12% меньше подвержены заболеванию раком, нежели те, кто от мяса отказаться не в силах.
Помимо этого в ходе исследования выяснилось – любители растительной пищи на 45% меньше рискуют заболеть лейкемией, раком желудка и раком мочевого пузыря, нежели мясоеды.
Выводы учёных определённо заставляют задуматься над выбором пищевого рациона.
Автор: Nikole |
23 июля 2009, 15:00 2590 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.