Новости:
Индийские ученые пришли к выводу, что хрустящая хлебная корка может эффективно препятствовать образованию и развитию раковых опухолей желудочно-кишечного тракта.
Ученые из индийского университета Аннамалай выяснили, что потребление хлебных корок на 72% снижает риск развития злокачественных образований. Напомним, к такому же выводу пришли специалисты из Германии в результате одного из проведенных исследований.
Данный эффект объясняется действием антиоксидантов, которые образуются в верхнем поджаристом слое корки хлеба при выпечке. Они препятствуют появлению первоначальных связей между клетками, из которых затем развиваются опухоли.
Хлебная корка – профилактика онкологии
Ученые из индийского университета Аннамалай выяснили, что потребление хлебных корок на 72% снижает риск развития злокачественных образований. Напомним, к такому же выводу пришли специалисты из Германии в результате одного из проведенных исследований.
Данный эффект объясняется действием антиоксидантов, которые образуются в верхнем поджаристом слое корки хлеба при выпечке. Они препятствуют появлению первоначальных связей между клетками, из которых затем развиваются опухоли.
Автор: Марина Тумовская |
22 июля 2009, 16:00 2827 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.