Новости:
Американские стоматологи сравнили воздействие фруктовых соков и отбеливающих средств на зубную эмаль, и оказалось, что натуральные напитки, в отличие от профессиональных и полупрофессиональных материалов для отбеливания эмали зубов, уменьшают твердость и увеличивают хрупкость зубной эмали в гораздо большей степени!
В ходе экспериментов исследователи фиксировали все поверхностные изменения эмали при помощи осмотра под микроскопом. В результате они выяснили - фруктовые кислоты настолько активны, что эмаль с зуба «благодаря» им буквально смывается. Особенно высказывание касается апельсинового сока. Он, как показало исследование, уменьшает твердость эмали на целых 84%! В этом смысле отбеливающим препаратам до него далеко.
В свете вышесказанного стоматологи рекомендуют любителям фруктовых соков помнить, что чем дольше зубы находятся в контакте с кислым, тем более серьезным будет разрушение эмали. Для того чтобы этого избежать, следует чистить зубы два раза в день фторсодержащей зубной пастой и посещать дантиста для обработки зубов фторидным лаком по крайней мере один раз в год.
Фруктовые соки – враги зубной эмали!
В ходе экспериментов исследователи фиксировали все поверхностные изменения эмали при помощи осмотра под микроскопом. В результате они выяснили - фруктовые кислоты настолько активны, что эмаль с зуба «благодаря» им буквально смывается. Особенно высказывание касается апельсинового сока. Он, как показало исследование, уменьшает твердость эмали на целых 84%! В этом смысле отбеливающим препаратам до него далеко.
В свете вышесказанного стоматологи рекомендуют любителям фруктовых соков помнить, что чем дольше зубы находятся в контакте с кислым, тем более серьезным будет разрушение эмали. Для того чтобы этого избежать, следует чистить зубы два раза в день фторсодержащей зубной пастой и посещать дантиста для обработки зубов фторидным лаком по крайней мере один раз в год.
Автор: Nikole |
9 июля 2009, 15:00 793 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.