Новости:
Не только ослабление зрения, но даже его потерю способны предупреждать блюда из риса, заправленные шафраном. Установила этот факт совместная группа ученых из австралийского университета города Сиднея и итальянской Аквилы.
В ходе недавно проведённых исследований специалисты обнаружили - шафран укрепляет защитные функции глазных клеток и предупреждает атрофирование глазных мышц, которое ведет в большинстве случаев к ослаблению зрения.
Напомним, пищевая приправа шафран производится из ирисовых цветов, известных под названием крокус, и употребляется человеком в пищу уже в течение нескольких тысяч лет.
Сегодня шафран наиболее широко применяется в блюдах, в которых используется рис - ризотто, пилау, паэлья. Содержащиеся в нём химические вещества обладают уникальным качеством - они умеют омолаживать клетки глаза.
Рисовые блюда с шафраном способствуют сохранению зрения
В ходе недавно проведённых исследований специалисты обнаружили - шафран укрепляет защитные функции глазных клеток и предупреждает атрофирование глазных мышц, которое ведет в большинстве случаев к ослаблению зрения.
Напомним, пищевая приправа шафран производится из ирисовых цветов, известных под названием крокус, и употребляется человеком в пищу уже в течение нескольких тысяч лет.
Сегодня шафран наиболее широко применяется в блюдах, в которых используется рис - ризотто, пилау, паэлья. Содержащиеся в нём химические вещества обладают уникальным качеством - они умеют омолаживать клетки глаза.
Автор: Nikole |
30 июня 2009, 11:00 1015 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.