Новости:
103 рецепта дачных блюд
Тема номера:
Лето в городе или на даче. Как «пережить» жару?
Супы: охлаждающие «пыл»
Гори, гори ясно: готовим на костре
Крутим-вертим: бутерброды-рулеты
Правила хорошего шашлыка
Приятная свежесть: напитки для лета
Ягодка опять: парфе из ягод и фруктов
Восточный аромат турецкой кухни
Юлия Высоцкая: ест, бежит, живет
Кулинарный «Рефлекс» Анастасии Студеникиной
Конкурс: разыгрываются книги Джейми Оливера!
Синопсис:
Шашлыки для нас, жителей северных широт, дело святое. Как только начинает пригревать солнышко, нет-нет, да и прозвучит чей-либо несмелый вопрос: «А не рвануть ли нам на пикничок?». Обычно такую идею кидает в массы какой-нибудь городской страдалец, не обладающий дачей, личным транспортом, да и лишними денежными средствами. Но на мероприятие «жарить шашлык» место, извозчики и деньги всегда находятся. Кто-то давно облюбовал красивую полянку, находящуюся далеко от города, кто-то готов отказаться от спиртного, чтобы на собственной машине вывезти страждущих на природу. И у всех, самое интересное, обнаруживаются (при всемирном финансовом кризисе!) деньги на покупку провианта. При этом, никто не может вразумительно ответить: из каких источников взялась пара купюр и почему в обычное время им приходится экономить, резко сокращая свои расходы на питание. Факт остается фактом: ради призывно щекочущего ноздри аромата промаринованного мяса, приготовляемого на костре, совершаются моральные и материальные подвиги, забываются диеты и терпятся укусы надоедливых комаров. Наплевать на все, лишь бы была хорошая компания, дымился костерок и не шел дождь!
Ох, а теперь представьте, какое счастье «перепало» обладателям дач! Хочешь – жарь шашлык хоть с конца апреля по начало октября. Закапал дождь – можно укрыться в домике. Стало ветрено – опять же дети и женщины прячутся в доме, а мужчины жарят мясо… Плюс ко всему прибавьте свежие травы, овощи и фрукты, которые в течение лета растут на грядке. Какой праздник живота, не правда ли? И какая возможность для нас, городских жителей, примериться с отсутствием летом отпуска или лишних денег, которые можно было бы потратить на поездку за границу.
Короче, лето – это счастье! Есть ли у Вас дачный участок или нет его. Свободная полянка для того, чтобы зажарить кусочек мяса всегда найдется. Лето – это феерия вкуса. Умеете ли вы готовить или нет. Ведь это единственное время года, когда не нужно долго стоять у плиты. Достаточно покрошить овощи, фрукты или салаты, залить их чем-либо и блюдо готово! Лето – это, как поется в одной известной песне, маленькая жизнь! И прожить ее нужно со вкусом! Именно этому учит Вас этот номер «Кулинарного практикума».
Кулинарный практикум №7
Супы: охлаждающие «пыл»
Гори, гори ясно: готовим на костре
Крутим-вертим: бутерброды-рулеты
Правила хорошего шашлыка
Приятная свежесть: напитки для лета
Ягодка опять: парфе из ягод и фруктов
Восточный аромат турецкой кухни
Юлия Высоцкая: ест, бежит, живет
Кулинарный «Рефлекс» Анастасии Студеникиной
Конкурс: разыгрываются книги Джейми Оливера!
Синопсис:
Шашлыки для нас, жителей северных широт, дело святое. Как только начинает пригревать солнышко, нет-нет, да и прозвучит чей-либо несмелый вопрос: «А не рвануть ли нам на пикничок?». Обычно такую идею кидает в массы какой-нибудь городской страдалец, не обладающий дачей, личным транспортом, да и лишними денежными средствами. Но на мероприятие «жарить шашлык» место, извозчики и деньги всегда находятся. Кто-то давно облюбовал красивую полянку, находящуюся далеко от города, кто-то готов отказаться от спиртного, чтобы на собственной машине вывезти страждущих на природу. И у всех, самое интересное, обнаруживаются (при всемирном финансовом кризисе!) деньги на покупку провианта. При этом, никто не может вразумительно ответить: из каких источников взялась пара купюр и почему в обычное время им приходится экономить, резко сокращая свои расходы на питание. Факт остается фактом: ради призывно щекочущего ноздри аромата промаринованного мяса, приготовляемого на костре, совершаются моральные и материальные подвиги, забываются диеты и терпятся укусы надоедливых комаров. Наплевать на все, лишь бы была хорошая компания, дымился костерок и не шел дождь!
Ох, а теперь представьте, какое счастье «перепало» обладателям дач! Хочешь – жарь шашлык хоть с конца апреля по начало октября. Закапал дождь – можно укрыться в домике. Стало ветрено – опять же дети и женщины прячутся в доме, а мужчины жарят мясо… Плюс ко всему прибавьте свежие травы, овощи и фрукты, которые в течение лета растут на грядке. Какой праздник живота, не правда ли? И какая возможность для нас, городских жителей, примериться с отсутствием летом отпуска или лишних денег, которые можно было бы потратить на поездку за границу.
Короче, лето – это счастье! Есть ли у Вас дачный участок или нет его. Свободная полянка для того, чтобы зажарить кусочек мяса всегда найдется. Лето – это феерия вкуса. Умеете ли вы готовить или нет. Ведь это единственное время года, когда не нужно долго стоять у плиты. Достаточно покрошить овощи, фрукты или салаты, залить их чем-либо и блюдо готово! Лето – это, как поется в одной известной песне, маленькая жизнь! И прожить ее нужно со вкусом! Именно этому учит Вас этот номер «Кулинарного практикума».
Опубликовал на сайте: black |
11 июня 2009, 0:00 1864 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.