Новости:
Как вы думаете, что полезнее для здоровья – включать в рацион свежие орехи, не подверженные термической обработке, или слегка обжаренные? Медики склоняются к мнению, что орехи непременно нужно жарить. "Если это делать, - говорят они, то можно обезвредить орехи, зараженные вредными микробами".
Кедровые орешки, к примеру, зачастую становятся причиной отравлений из-за присутствия на них кишечной палочки или плесневых грибов, которые выделяют ядовитые вещества.
Некоторые другие виды орехов: миндаль, арахис, кешью - содержат в своём составе фермент эмульсин, под влиянием которого образуется ядовитая синильная кислота. Поэтому их как минимум желательно прокалить на сковородке.
Орехи: жарить или есть в свежем виде?
Кедровые орешки, к примеру, зачастую становятся причиной отравлений из-за присутствия на них кишечной палочки или плесневых грибов, которые выделяют ядовитые вещества.
Некоторые другие виды орехов: миндаль, арахис, кешью - содержат в своём составе фермент эмульсин, под влиянием которого образуется ядовитая синильная кислота. Поэтому их как минимум желательно прокалить на сковородке.
Автор: Nikole |
9 июня 2009, 17:00 6214 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: