Новости:
Если вас укусила пчела, не торопитесь впадать в отчаяние. Ирландские биохимики выяснили, что в пчелином яде содержится уникальное вещество белковой природы – меллитин, которое разрушает оболочку бактерий.
Одно плохо – яд пчелы содержит два вида этого вещества. Один - убивает микроорганизмы, но разрушительно действует и на оболочку эритроцитов человека, а другой практически не оказывает вреда эритроцитам, но и на бактерии действует так же.
Выяснив это, учёные приступили к эксперименту по созданию гибрида этих двух веществ, для того чтобы сохранить их антибактериальные свойства и предотвратить разрушение очень важной клетки крови – эритроцита.
Укус пчелы полезен?
Одно плохо – яд пчелы содержит два вида этого вещества. Один - убивает микроорганизмы, но разрушительно действует и на оболочку эритроцитов человека, а другой практически не оказывает вреда эритроцитам, но и на бактерии действует так же.
Выяснив это, учёные приступили к эксперименту по созданию гибрида этих двух веществ, для того чтобы сохранить их антибактериальные свойства и предотвратить разрушение очень важной клетки крови – эритроцита.
Автор: Nikole |
6 июня 2009, 18:00 6980 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.