Новости:
Ограничения в еде способствуют здоровью и долголетию. К такому выводу пришли американские ученые во главе с Робертом Хугесом из Института исследования возраста имени Леонарда и Берилла Бак. Они обнаружили, что замедление работы белка HIF-1 увеличивает продолжительность жизни.
Специалисты и ранее знали, что белок HIF-1 принимает непосредственное участие в процессе метаболизма кислорода, развитии опухолей и воспалительных процессах. Однако лишь сейчас удалось выйти на идею особой диеты, которая позволит правильно «упаковывать» белковые молекулы.
Знание того, что старение и возрастные заболевания являются следствием накопления неправильно «упакованных» белков в клетках, позволит ученым разработать новые противораковые препараты. Сейчас же можно посоветовать людям среднего возраста отдавать предпочтение легким блюдам и, в целом, ограничивать себя в еде.
Меньше ешь – моложе выглядишь и больше живешь
Специалисты и ранее знали, что белок HIF-1 принимает непосредственное участие в процессе метаболизма кислорода, развитии опухолей и воспалительных процессах. Однако лишь сейчас удалось выйти на идею особой диеты, которая позволит правильно «упаковывать» белковые молекулы.
Знание того, что старение и возрастные заболевания являются следствием накопления неправильно «упакованных» белков в клетках, позволит ученым разработать новые противораковые препараты. Сейчас же можно посоветовать людям среднего возраста отдавать предпочтение легким блюдам и, в целом, ограничивать себя в еде.
Автор: Марина Тумовская |
26 мая 2009, 14:00 3759 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.