Новости:
Рыба, орехи и оливковое масло не только улучшают работу органов зрения, но и служат отличной профилактикой заболеваний, которые могут привести к слепоте. К такому выводу пришли австралийские ученые в результате проведенного исследования.
Включение перечисленных продуктов в рацион позволяет обеспечить достаточный уровень жирной кислоты Омега-3 в организме. Это, в свою очередь, служит профилактикой глазных болезней, в том числе слепоты в пожилом возрасте.
В ходе исследования специалисты изучили питание почти 2,5 тысяч человек. Они пришли к выводу, что включение рыбы в свой рацион хотя бы раз в неделю на 1/3 снижает риск слепоты. Чуть более существенного эффекта позволяет добиться горсть орехов в неделю. Наконец, самым серьезным щитом против глазных болезней является оливковое масло (100 мл в течение недели).
По мнению офтальмологов, жирные кислоты предотвращают накопление бляшек в сосудах, останавливают воспалительные процессы и нормализуют работу клеток в сетчатке.
Самые полезные продукты для глаз
Включение перечисленных продуктов в рацион позволяет обеспечить достаточный уровень жирной кислоты Омега-3 в организме. Это, в свою очередь, служит профилактикой глазных болезней, в том числе слепоты в пожилом возрасте.
В ходе исследования специалисты изучили питание почти 2,5 тысяч человек. Они пришли к выводу, что включение рыбы в свой рацион хотя бы раз в неделю на 1/3 снижает риск слепоты. Чуть более существенного эффекта позволяет добиться горсть орехов в неделю. Наконец, самым серьезным щитом против глазных болезней является оливковое масло (100 мл в течение недели).
По мнению офтальмологов, жирные кислоты предотвращают накопление бляшек в сосудах, останавливают воспалительные процессы и нормализуют работу клеток в сетчатке.
Автор: Марина Тумовская |
13 мая 2009, 15:00 6481 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.