Новости:
В картофельных чипсах и картошке фри содержится большое количество акриламида. Он может стать причиной серьезных заболеваний сердца. Об этом предупреждают польские ученые, исследование которых опубликовано в американском медицинском журнале «American Journal of Clinical Nutrition».
Выводы учёные сделали на основании проведённых исследований. В ходе них специалисты в течение четырех недель кормили добровольцев большим количеством картофельных чипсов.
В них содержалась ежедневная доза акриломида в размере 157 микрограммов, которая по истечении срока эксперимента позволила в крови добровольцев зафиксировать существенное повышение уровня вредных веществ, увеличивающих риск возникновения сердечных заболеваний.
Нужно уменьшить ежедневно попадающие в организм 20-30 микрограммов акриламида, уверены исследователи. Их следует заменить фруктами и овощами, нежирным мясом и продуктами из молока и цельного зерна.
Жареная картошка губит сердце
Выводы учёные сделали на основании проведённых исследований. В ходе них специалисты в течение четырех недель кормили добровольцев большим количеством картофельных чипсов.
В них содержалась ежедневная доза акриломида в размере 157 микрограммов, которая по истечении срока эксперимента позволила в крови добровольцев зафиксировать существенное повышение уровня вредных веществ, увеличивающих риск возникновения сердечных заболеваний.
Нужно уменьшить ежедневно попадающие в организм 20-30 микрограммов акриламида, уверены исследователи. Их следует заменить фруктами и овощами, нежирным мясом и продуктами из молока и цельного зерна.
Автор: Nikole |
26 апреля 2009, 17:00 2231 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.