Новости:
Американские ученые пришли к выводу, что виноград препятствует развитию сердечной недостаточности на фоне повышенного артериального давления.
Исследователи из Университета Мичигана, занимавшиеся изучением данной проблемы, полагают, что дело в фитохимикатах. Они являются природными антиоксидантами и защищают сердце, уменьшая риск его поражения.
Гипотеза подтвердилась с помощью специального исследования, проведенного на грызунах. Мышей, подверженных развитию гипертонии, ученые разделили на две группы – одна группа потребляла виноград, другая находилась на диете с низким содержанием соли.
По прошествии 18 недель эксперимента ученые обнаружили, что сидящие на «виноградной диете» грызуны имели более низкое давление, лучшие показатели работы сердца и меньшие дефекты ткани сердечной мышцы.
При этом препарат гидразин также приводил к снижению давления, однако не защищал сердце от повреждений.
Виноград поможет сердцу
Исследователи из Университета Мичигана, занимавшиеся изучением данной проблемы, полагают, что дело в фитохимикатах. Они являются природными антиоксидантами и защищают сердце, уменьшая риск его поражения.
Гипотеза подтвердилась с помощью специального исследования, проведенного на грызунах. Мышей, подверженных развитию гипертонии, ученые разделили на две группы – одна группа потребляла виноград, другая находилась на диете с низким содержанием соли.
По прошествии 18 недель эксперимента ученые обнаружили, что сидящие на «виноградной диете» грызуны имели более низкое давление, лучшие показатели работы сердца и меньшие дефекты ткани сердечной мышцы.
При этом препарат гидразин также приводил к снижению давления, однако не защищал сердце от повреждений.
Автор: Марина Тумовская |
26 апреля 2009, 14:00 946 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.