Новости:
Американские ученые пришли к выводу, что красное мясо, приготовленное на гриле, приводит к развитию панкреатического рака. В группе риска те, кто регулярно ест хорошо прожаренное мясо.
На протяжении девяти лет специалисты следили за рационом питания и «медицинскими картами» 62 тысяч человек. Оказалось, что 208 человек, заболевшие панкреатическим раком, регулярно потребляли мясо, приготовленное на гриле.
Медики пришли к выводу, что вероятность заболевания у любителей мяса с «корочкой» на 60% выше, чем у всех остальных. Пагубное влияние приготовленного таким образом мяса вызывается целым рядом вредных веществ (в том числе гетероцикличными аминами).
Красное мясо на гриле: почему не стоит злоупотреблять
На протяжении девяти лет специалисты следили за рационом питания и «медицинскими картами» 62 тысяч человек. Оказалось, что 208 человек, заболевшие панкреатическим раком, регулярно потребляли мясо, приготовленное на гриле.
Медики пришли к выводу, что вероятность заболевания у любителей мяса с «корочкой» на 60% выше, чем у всех остальных. Пагубное влияние приготовленного таким образом мяса вызывается целым рядом вредных веществ (в том числе гетероцикличными аминами).
Автор: Марина Тумовская |
23 апреля 2009, 11:00 1628 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.