Новости:
Не только взрослым полезны омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, но и детям и подросткам, поскольку эти кислоты улучшают умственные способности. К такому выводу пришли шведские ученые из Сальгренского университетского госпиталя, которые за три года исследовали почти тысячу школьников.
«Подростки, в рационе которых присутствовала рыба хотя бы раз в неделю, во время тестирования показали результаты на семь процентов выше, - говорят учёные. - А те, кто употреблял рыбу и морепродукты чаще, - на 12 процентов». Таким образом, сделали вывод учёные, взаимосвязь между умственными способностями школьников и их употреблением рыбы в пищу – налицо.
Однако не только мозг, но и нервные клетки организма положительно откликаются на включение рыбы в рацион – они полноценно функционируют и помогают человеку любого возраста легче справиться со стрессом и депрессией.
Напомним, жирная кислота омега-3 присутствует не только в рыбе, но и льняном, рапсовом и соевом маслах.
Рыба: ещё раз о пользе продукта для взрослых и детей
«Подростки, в рационе которых присутствовала рыба хотя бы раз в неделю, во время тестирования показали результаты на семь процентов выше, - говорят учёные. - А те, кто употреблял рыбу и морепродукты чаще, - на 12 процентов». Таким образом, сделали вывод учёные, взаимосвязь между умственными способностями школьников и их употреблением рыбы в пищу – налицо.
Однако не только мозг, но и нервные клетки организма положительно откликаются на включение рыбы в рацион – они полноценно функционируют и помогают человеку любого возраста легче справиться со стрессом и депрессией.
Напомним, жирная кислота омега-3 присутствует не только в рыбе, но и льняном, рапсовом и соевом маслах.
Автор: Nikole |
18 апреля 2009, 10:00 1580 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.