Новости:
Рацион питания человека, считает французский доктор Ален Делабос, должен быть продиктован не модой, а настроен на «внутренние» часы организма. Только принимая пищу в соответствии с ними, можно добиться какого-то реального результата. Так каков же их циферблат?
В утреннее время, а именно с 6 до 9, человек наиболее активен. Это значит, что ему для употребления в пищу необходимо большое количество разнообразных и калорийных продуктов - хлеба, сыра, масла и даже ветчины. А вот мармелад, мед и другие сладости из утреннего рациона лучше исключить, поскольку практически сразу же за быстрым притоком углеводов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови. Оно приведёт к тому, что к 11 часам, то есть еще до полудня, возникнет чувство утомления, не позволяющее полноценно работать, а впоследствии – настроиться на обед.
Во время него, к слову сказать, лучше всего «налечь» на белок, представленный рыбой, бараниной или курятиной, ибо середина дня – самое подходящее время для его переваривания. При этом размер порции белка произвольным быть не может, а должен рассчитывается исходя из роста в см, к которым следует прибавить 100. Например, если рост составляет 170 см, то наиболее подходит для приёма в пищу 270 г мяса или рыбы. Помимо них на обед можно съесть продукты, содержащие крахмал: рис, картофель, вермишель, а также горох и фасоль. И что важно - никакого десерта!
Им можно полакомиться в 16 часов. К этому времени в организме повышается уровень инсулина, поэтому вполне можно съесть 30 г шоколада или тарелку фруктового салата, а также сухофрукты и орехи.
На ужин менее всего уместно красное мясо, поскольку оно слишком тяжело для переваривания. Поэтому вместо него разумнее съесть мясо постное или белое - курицу, индейку или рыбу. Размер порции в данном случае определяется так: из числа роста в см вычитается 40. Например, если рост 170 см, то на ужин можно съесть около 130 г мяса или рыбы. К ним на гарнир лучше всего подать тушеные овощи или овощной салат.
«Сладкому» завтраку – нет, «сладкому» полднику – да!
В утреннее время, а именно с 6 до 9, человек наиболее активен. Это значит, что ему для употребления в пищу необходимо большое количество разнообразных и калорийных продуктов - хлеба, сыра, масла и даже ветчины. А вот мармелад, мед и другие сладости из утреннего рациона лучше исключить, поскольку практически сразу же за быстрым притоком углеводов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови. Оно приведёт к тому, что к 11 часам, то есть еще до полудня, возникнет чувство утомления, не позволяющее полноценно работать, а впоследствии – настроиться на обед.
Во время него, к слову сказать, лучше всего «налечь» на белок, представленный рыбой, бараниной или курятиной, ибо середина дня – самое подходящее время для его переваривания. При этом размер порции белка произвольным быть не может, а должен рассчитывается исходя из роста в см, к которым следует прибавить 100. Например, если рост составляет 170 см, то наиболее подходит для приёма в пищу 270 г мяса или рыбы. Помимо них на обед можно съесть продукты, содержащие крахмал: рис, картофель, вермишель, а также горох и фасоль. И что важно - никакого десерта!
Им можно полакомиться в 16 часов. К этому времени в организме повышается уровень инсулина, поэтому вполне можно съесть 30 г шоколада или тарелку фруктового салата, а также сухофрукты и орехи.
На ужин менее всего уместно красное мясо, поскольку оно слишком тяжело для переваривания. Поэтому вместо него разумнее съесть мясо постное или белое - курицу, индейку или рыбу. Размер порции в данном случае определяется так: из числа роста в см вычитается 40. Например, если рост 170 см, то на ужин можно съесть около 130 г мяса или рыбы. К ним на гарнир лучше всего подать тушеные овощи или овощной салат.
Автор: Nikole |
14 апреля 2009, 15:00 3180 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.