Новости:
Самые мудрые решения человек способен принимать только на сытый желудок. Проведя ряд экспериментов, этот факт установили ученые из Кембриджского университета.
- Наше психологическое состояние, - дают пояснение явлению они, - во многом зависит от уровня в мозгу особого вещества - серотонина или, как его еще называют, «гормона счастья». Если его синтезируется много, настроение индивидуума становится приподнятым, он обретает возможность рассуждать здраво и не бросается в крайности. Если же серотонина в организме не хватает, жизненный тонус понижается, человек начинает капризничать и принимает не самые мудрые решения, о которых после сожалеет.
Наиболее простой способ появления «гормона счастья» в организме связан с приёмом пищи. Однако содержится вещество в равной степени не во всех продуктах - больше всего его в курином бульоне и шоколаде. Несколько меньше - в красном мясе, моллюсках, орехах, бананах и блюдах из сои.
Отдавая себе в этом отчёт, английские медики поставили эксперимент с участием 20 добровольцев. Как и ожидали исследователи, он закончился предсказуемо - все добровольцы после сытного обеда проявляли куда большую способность логично рассуждать и трезво оценивать ситуацию, чем на голодный желудок.
Поэтому, если вам предстоит принять важное решение, сначала перекусите хорошенько, рекомендуют учёные.
Мудрые решения принимаются на сытый желудок
- Наше психологическое состояние, - дают пояснение явлению они, - во многом зависит от уровня в мозгу особого вещества - серотонина или, как его еще называют, «гормона счастья». Если его синтезируется много, настроение индивидуума становится приподнятым, он обретает возможность рассуждать здраво и не бросается в крайности. Если же серотонина в организме не хватает, жизненный тонус понижается, человек начинает капризничать и принимает не самые мудрые решения, о которых после сожалеет.
Наиболее простой способ появления «гормона счастья» в организме связан с приёмом пищи. Однако содержится вещество в равной степени не во всех продуктах - больше всего его в курином бульоне и шоколаде. Несколько меньше - в красном мясе, моллюсках, орехах, бананах и блюдах из сои.
Отдавая себе в этом отчёт, английские медики поставили эксперимент с участием 20 добровольцев. Как и ожидали исследователи, он закончился предсказуемо - все добровольцы после сытного обеда проявляли куда большую способность логично рассуждать и трезво оценивать ситуацию, чем на голодный желудок.
Поэтому, если вам предстоит принять важное решение, сначала перекусите хорошенько, рекомендуют учёные.
Автор: Nikole |
10 апреля 2009, 14:00 1151 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.