Новости:
Лакомиться горячим шоколадом гораздо полезнее, нежели есть твердый продукт, утверждают финские медики.
Проведя недавно исследование, они выяснили, что в твердом шоколаде, которого средний европеец, к слову сказать, съедает от 4,5 до 9 кг в год, содержание флавоноидов уменьшается по сравнению с горячим, поскольку большая их часть погибает при обработке какао-бобов. К тому же в твердом шоколаде содержится избыток сахара и молока, который может способствовать появлению лишнего веса и связанных с этим проблем.
Во всём остальном оба продукта одинаково полезны для организма: при их употреблении сокращается риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижается неблагоприятное воздействие на организм свободных радикалов. Помимо этого, шоколад вырабатывает в организме человека так называемый гормон счастья. По этой причине шоколадные гурманы и чувствуют себя здоровее и радостнее остальных людей. Они полны оптимизма и охотнее строят планы на жизнь.
Горячий шоколад полезнее твёрдого
Проведя недавно исследование, они выяснили, что в твердом шоколаде, которого средний европеец, к слову сказать, съедает от 4,5 до 9 кг в год, содержание флавоноидов уменьшается по сравнению с горячим, поскольку большая их часть погибает при обработке какао-бобов. К тому же в твердом шоколаде содержится избыток сахара и молока, который может способствовать появлению лишнего веса и связанных с этим проблем.
Во всём остальном оба продукта одинаково полезны для организма: при их употреблении сокращается риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижается неблагоприятное воздействие на организм свободных радикалов. Помимо этого, шоколад вырабатывает в организме человека так называемый гормон счастья. По этой причине шоколадные гурманы и чувствуют себя здоровее и радостнее остальных людей. Они полны оптимизма и охотнее строят планы на жизнь.
Автор: Nikole |
6 апреля 2009, 18:00 1507 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.