Новости:
Шашлык – еда очень вкусная, но очень вредная. Об этом в очередной раз напомнили учёные.
Опасность от её употребления исследователи увидели в самом процессе, который, как выяснилось, способствует образованию веществ, провоцирующих рак и болезни сердца.
"Особенно опасно увлекаться шашлыком, - говорят учёные, - пожилым людям. Для их здоровья гораздо приемлемее мясо тушить, запекать в духовке, варить или обрабатывать в пароварке".
"Но не торопитесь выбрасывать свои мангалы, - вдогонку добавляют специалисты. - Если при помощи мангалов вредно жарить свинину, баранину или говядину, то абсолютно безопасно готовить на углях рыбу, курицу и овощи".
Шашлык – это вкусно, но вредно
Опасность от её употребления исследователи увидели в самом процессе, который, как выяснилось, способствует образованию веществ, провоцирующих рак и болезни сердца.
"Особенно опасно увлекаться шашлыком, - говорят учёные, - пожилым людям. Для их здоровья гораздо приемлемее мясо тушить, запекать в духовке, варить или обрабатывать в пароварке".
"Но не торопитесь выбрасывать свои мангалы, - вдогонку добавляют специалисты. - Если при помощи мангалов вредно жарить свинину, баранину или говядину, то абсолютно безопасно готовить на углях рыбу, курицу и овощи".
Автор: Nikole |
28 марта 2009, 7:00 3383 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.