Новости:
Объяснение тому, почему китайские женщины реже остальных болеют раком молочной железы, найти оказалось просто – они чаще других употребляют в пищу грибы в сочетании с зелёным чаем. А эти продукты существенно сокращают риск возникновения страшного заболевания.
Установили сей факт учёные из Университета Западной Австралии. Для этого им потребовалось изучить диету 2018 женщин из юго-восточного китайского города Ханчжоу, у половины из которых был диагностирован рак молочной железы.
В результате исследования родился вывод: «Диета, включающая грибы, сокращает риск рака молочной железы в пре- и пост-менопаузе. Также было замечено усиленное воздействие на организм грибов совместно с зеленым чаем».
Причём, «риск возникновения рака молочной железы существенно снижается при ежедневном употреблении грибов, не важно, сухих или свежих», - говорят исследователи. Всего лишь 10 граммов грибов в день дают положительный эффект. Благодаря нему у любительниц грибов риск заболеть раком молочной железы ниже на две трети, чем у всех остальных.
Грибы – прекрасная профилактика снижения риска рака молочной железы
Установили сей факт учёные из Университета Западной Австралии. Для этого им потребовалось изучить диету 2018 женщин из юго-восточного китайского города Ханчжоу, у половины из которых был диагностирован рак молочной железы.
В результате исследования родился вывод: «Диета, включающая грибы, сокращает риск рака молочной железы в пре- и пост-менопаузе. Также было замечено усиленное воздействие на организм грибов совместно с зеленым чаем».
Причём, «риск возникновения рака молочной железы существенно снижается при ежедневном употреблении грибов, не важно, сухих или свежих», - говорят исследователи. Всего лишь 10 граммов грибов в день дают положительный эффект. Благодаря нему у любительниц грибов риск заболеть раком молочной железы ниже на две трети, чем у всех остальных.
Автор: Nikole |
19 марта 2009, 13:00 1336 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.