Новости:
Согласно результатам новейшего исследования, контролировать количество употребляемых в пищу яиц совсем не обязательно, как считалось прежде. Их можно есть столько, сколько угодно.
По крайней мере, так утверждают британские ученые из Университета Суррея. Они говорят, что насыщенные жиры, в большом количестве содержащиеся в яйцах, не представляют угрозы для здоровья человека. Более того, яйца являются важной составляющей здоровой диеты, так как содержат высокий уровень различных питательных веществ.
«Существующее заблуждение, что поедание большого количества яиц является причиной высокого содержания холестерина в крови и проблем с сердцем, должно быть исправлено», - уверены исследователи. По их словам, только треть содержащегося в крови холестерина поступает из продуктов питания. Основное же их количество зависит от ожирения, вредных привычек и физической активности. Именно эти факторы и влияют на уровень риска возникновения сердечных заболеваний. Холестерин же, присутствующий в яйцах, обычно на уровень холестерина в крови не влияет.
«Если вы хотите снизить уровень холестерина, намного важнее снизить потребление насыщенных жиров, которые в большом количестве содержатся в жирном мясе, жирных молочных продуктах, печенье и других мучных изделиях», - говорят диетологи Британского кардиологического фонда.
Контролировать количество употребляемых в пищу яиц не обязательно!
По крайней мере, так утверждают британские ученые из Университета Суррея. Они говорят, что насыщенные жиры, в большом количестве содержащиеся в яйцах, не представляют угрозы для здоровья человека. Более того, яйца являются важной составляющей здоровой диеты, так как содержат высокий уровень различных питательных веществ.
«Существующее заблуждение, что поедание большого количества яиц является причиной высокого содержания холестерина в крови и проблем с сердцем, должно быть исправлено», - уверены исследователи. По их словам, только треть содержащегося в крови холестерина поступает из продуктов питания. Основное же их количество зависит от ожирения, вредных привычек и физической активности. Именно эти факторы и влияют на уровень риска возникновения сердечных заболеваний. Холестерин же, присутствующий в яйцах, обычно на уровень холестерина в крови не влияет.
«Если вы хотите снизить уровень холестерина, намного важнее снизить потребление насыщенных жиров, которые в большом количестве содержатся в жирном мясе, жирных молочных продуктах, печенье и других мучных изделиях», - говорят диетологи Британского кардиологического фонда.
Автор: Nikole |
12 февраля 2009, 9:00 2914 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.