Новости:
Добавление соли в блюда провоцирует возникновение серьёзных проблем со здоровьем. В этом полностью уверены учёные из Канадской медицинской ассоциации.
По их мнению, потребители должны быть бдительными во время приобретения продуктов и приготовления блюд в домашних условиях. В противном случае развития гипертензии и повышения риска инсульта не избежать.
Выводы учёных основываются на данных, полученных в результате длительных исследований. Из них следует, что в 30% случаев гипертонии можно избежать благодаря сокращению соли в рационе питания.
Дополнительным доказательством этому служит тот факт, что индейцы племени яномами в Южной Америке практически никогда не сталкиваются с высоким артериальным давлением, потому что количество употребляемого ими диетического натрия очень низко. В противовес им, жители Японии, ежедневные дозы соли которых доходят до 15 граммов на человека, имеют высокие показатели гипертонии и инсульта среди всех промышленно развитых стран.
В идеале максимальная суточная доза соли должна составлять 2,8 грамма для активных молодых людей и 2,2 грамма для пожилых людей. Тот, кто данных норм не придерживается и в опасность соли не верит, очень рискует, поскольку завышение концентраций вещества в организме чревато серьёзными проблемами со здоровьем.
Соль – если не смерть, то определённо враг здоровья
По их мнению, потребители должны быть бдительными во время приобретения продуктов и приготовления блюд в домашних условиях. В противном случае развития гипертензии и повышения риска инсульта не избежать.
Выводы учёных основываются на данных, полученных в результате длительных исследований. Из них следует, что в 30% случаев гипертонии можно избежать благодаря сокращению соли в рационе питания.
Дополнительным доказательством этому служит тот факт, что индейцы племени яномами в Южной Америке практически никогда не сталкиваются с высоким артериальным давлением, потому что количество употребляемого ими диетического натрия очень низко. В противовес им, жители Японии, ежедневные дозы соли которых доходят до 15 граммов на человека, имеют высокие показатели гипертонии и инсульта среди всех промышленно развитых стран.
В идеале максимальная суточная доза соли должна составлять 2,8 грамма для активных молодых людей и 2,2 грамма для пожилых людей. Тот, кто данных норм не придерживается и в опасность соли не верит, очень рискует, поскольку завышение концентраций вещества в организме чревато серьёзными проблемами со здоровьем.
Автор: Nikole |
11 февраля 2009, 14:00 1186 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.