Новости:
Не только употребление рыбы в пищу, но даже супа из неё может помочь избежать заболевания гриппом. Об этом заявили польские диетологи, которые разработали зимнюю диету, позволяющую правильно питаться в холодное время года и таким образом уберечь себя от удара инфекций и простуд.
Особенно в холодное время года организм человека требует повышенного количества жиров, говорят исследователи, потребность в которых удовлетворяют рыбные блюда. Однако в данном случае полезна не только рыба в чистом виде. Помимо неё, рекомендуется каждый день употреблять в пищу густой горячий суп из свежих овощей, корнеплодов и рыбы. То есть уху.
В неё, а также в другие горячие супы для дополнительного прогрева организма можно добавлять различные острые специи, типа перца чили, а чай спустя некоторое время после трапезы пить с имбирем или кардамоном.
По мнению специалистов, рыба, из которой сварен суп, должна содержать много жиров. Поэтому идеально для ухи подходит лосось, макрель или палтус.
Помимо них в зимний рацион необходимо включить свежий лук и чеснок, действующие как природные антибиотики, и витамин С, укрепляющий тонус организма и повышающий иммунитет. Саму пищу лучше принимать в день по нескольку раз, но понемногу, чем наедаться вдоволь за один присест.
Если следовать данным советам, убеждены польские медики, можно уменьшить шансы заболеть гриппом либо облегчить течение болезни, если заражение уже произошло.
Уха на страже здоровья
Особенно в холодное время года организм человека требует повышенного количества жиров, говорят исследователи, потребность в которых удовлетворяют рыбные блюда. Однако в данном случае полезна не только рыба в чистом виде. Помимо неё, рекомендуется каждый день употреблять в пищу густой горячий суп из свежих овощей, корнеплодов и рыбы. То есть уху.
В неё, а также в другие горячие супы для дополнительного прогрева организма можно добавлять различные острые специи, типа перца чили, а чай спустя некоторое время после трапезы пить с имбирем или кардамоном.
По мнению специалистов, рыба, из которой сварен суп, должна содержать много жиров. Поэтому идеально для ухи подходит лосось, макрель или палтус.
Помимо них в зимний рацион необходимо включить свежий лук и чеснок, действующие как природные антибиотики, и витамин С, укрепляющий тонус организма и повышающий иммунитет. Саму пищу лучше принимать в день по нескольку раз, но понемногу, чем наедаться вдоволь за один присест.
Если следовать данным советам, убеждены польские медики, можно уменьшить шансы заболеть гриппом либо облегчить течение болезни, если заражение уже произошло.
Автор: Nikole |
10 февраля 2009, 7:00 1369 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.