Новости:
Британские ученые выяснили, чем людей привлекает запах картофеля фри. Оказывается, он имеет смешанный аромат сладкого ириса, лука и гладильной доски.
С помощью метода газовой хроматографии - массовой спектрометрии - эксперты по пищевым продуктам из университета в Лидсе разложили на отдельные составляющие запах кафе, в котором готовят картофель. Они пришли к выводу, что жареный картофель пахнет ирисками, какао, луком, цветами, сыром и... гладильными досками.
По словам авторов исследования, запах картофеля фри зависит от сорта картофеля, масла, способа приготовления, а также температуры.
Раскрыт секрет восхитительного запаха картошки фри
С помощью метода газовой хроматографии - массовой спектрометрии - эксперты по пищевым продуктам из университета в Лидсе разложили на отдельные составляющие запах кафе, в котором готовят картофель. Они пришли к выводу, что жареный картофель пахнет ирисками, какао, луком, цветами, сыром и... гладильными досками.
По словам авторов исследования, запах картофеля фри зависит от сорта картофеля, масла, способа приготовления, а также температуры.
Автор: Марина Тумовская |
9 февраля 2009, 19:00 2099 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.