Новости:
Испанские ученые изучили полезные свойства козьего сыра и пришли к выводу, что по полезности он превосходит йогурт. Бактерии молочной кислоты, содержащиеся в продукте, препятствуют развитию патогенных организмов в теле человека.
В рамках исследования сотрудники Университета Гранады изучили четыре сорта козьего сыра. Они выяснили, что независимо от сорта сыр содержит 107-109 бактерий на 1 г продукта и 65-99% бактерий молочной кислоты.
Содержащиеся в продукте противомикробные белковые соединения (бактериоцины) активно разрушают патогенную микрофлору. Ценность козьего сыра заключается, прежде всего, в антибактериальных средствах.
Козий сыр защищает организм от болезней
В рамках исследования сотрудники Университета Гранады изучили четыре сорта козьего сыра. Они выяснили, что независимо от сорта сыр содержит 107-109 бактерий на 1 г продукта и 65-99% бактерий молочной кислоты.
Содержащиеся в продукте противомикробные белковые соединения (бактериоцины) активно разрушают патогенную микрофлору. Ценность козьего сыра заключается, прежде всего, в антибактериальных средствах.
Автор: Марина Тумовская |
8 февраля 2009, 19:00 2672 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.