Новости:
Британские специалисты научно обосновали полезность чеснока для организма. Ранее механизм воздействия аллицина - вещества, придающего чесноку вкус, и являющегося мощнейшим антиоксидантом - был неизвестен.
«Мы не знали, каким образом чеснок мог быть таким эффективным, не обладая высокой концентрацией веществ, таких как флавоноиды в зеленом чае или винограде», - рассказывает автор исследования Дерек Пратт. Группа ученых под руководством Пратта провела анализ кислоты, выделяющейся при разложении искусственно произведенного аллицина. Оказалось, что в процессе разложения вещество и становится антиоксидантом.
Как известно, чеснок издавна использовался как лекарственное средство, однако механизм его чудо-природы раскрыт не был.
Ученые объяснили пользу чеснока
«Мы не знали, каким образом чеснок мог быть таким эффективным, не обладая высокой концентрацией веществ, таких как флавоноиды в зеленом чае или винограде», - рассказывает автор исследования Дерек Пратт. Группа ученых под руководством Пратта провела анализ кислоты, выделяющейся при разложении искусственно произведенного аллицина. Оказалось, что в процессе разложения вещество и становится антиоксидантом.
Как известно, чеснок издавна использовался как лекарственное средство, однако механизм его чудо-природы раскрыт не был.
Автор: Марина Тумовская |
2 февраля 2009, 15:00 2832 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.