Новости:
Не только фрукты и овощи в холодное время года помогают поддерживать на должном уровне иммунитет и снижают риск возникновения рака. Ягоды также умеют бороться со страшным заболеванием и «работать» во благо организма. Даже если они не свежие, а замороженные.
Доказало это последнее исследование. В результате его проведения выяснилось, что черная и красная смородина, ежевика и малина, клубника и бузина тоже обладают высокими защитными свойствами в борьбе против рака. Дело в том, что в ягодах содержатся полезные для организма витамины - А, С, Е, фолиевая кислота, селен, кальций, полифенолы и антоциан. Они-то и придают им яркий цвет и верно служат человеку.
Именно антоциан, к примеру, снижает риск возникновения злокачественных опухолей. Поэтому если свежие ягоды употреблять круглый год, то можно частично обезопасить себя от возникновения страшного заболевания. Увы, зимой свежие ягоды найти достаточно сложно. Но их, считают ученые, вполне можно заменить замороженными. Помимо этого, с добавлением ягод можно сделать кисломолочный напиток. Он поможет восполнить недостаток витаминов, микроэлементов и снизит риск возникновения раковых опухолей на 57%.
Замороженные ягоды на страже здоровья
Доказало это последнее исследование. В результате его проведения выяснилось, что черная и красная смородина, ежевика и малина, клубника и бузина тоже обладают высокими защитными свойствами в борьбе против рака. Дело в том, что в ягодах содержатся полезные для организма витамины - А, С, Е, фолиевая кислота, селен, кальций, полифенолы и антоциан. Они-то и придают им яркий цвет и верно служат человеку.
Именно антоциан, к примеру, снижает риск возникновения злокачественных опухолей. Поэтому если свежие ягоды употреблять круглый год, то можно частично обезопасить себя от возникновения страшного заболевания. Увы, зимой свежие ягоды найти достаточно сложно. Но их, считают ученые, вполне можно заменить замороженными. Помимо этого, с добавлением ягод можно сделать кисломолочный напиток. Он поможет восполнить недостаток витаминов, микроэлементов и снизит риск возникновения раковых опухолей на 57%.
Автор: Nikole |
26 января 2009, 10:00 1894 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.