Новости:
Чтобы защитить зубы от вредного воздействия бактерий, учёные предлагают проводить ультратонкую очистку их поверхности с помощью кремниевых наночастиц. Таким образом, враги зубов сами «соскальзывают» с эмали.
Авторами нового метода являются профессор Игорь Соколов и Рави Гаиквад (Ravi Gaikwad) из университета Кларксона. Исследователи напоминают, что подобная технология обработки зубов раньше уже использовалась в стоматологии, но тогда никто не догадался применить для полировки зубной эмали частицы меньшего размера.
Учёные попытались сделать это, несколько изменив используемую в полупроводниковой промышленности методику полировки поверхностей, и в результате, родился новый способ зубной очистки, позволяющий безопасно сглаживать на поверхности зубов человека все неровности, вплоть до наноразмерных.
Благодаря этому бактерии, попадающие на зубы в течение дня, будто соскальзывают с них, не имея возможности хоть как-то закрепиться. Как следствие, такие частые возбудители кариеса, как Streptococcus mutans, не успевают подпортить здоровье зубов.
Найден новый способ сохранения здоровья зубов
Авторами нового метода являются профессор Игорь Соколов и Рави Гаиквад (Ravi Gaikwad) из университета Кларксона. Исследователи напоминают, что подобная технология обработки зубов раньше уже использовалась в стоматологии, но тогда никто не догадался применить для полировки зубной эмали частицы меньшего размера.
Учёные попытались сделать это, несколько изменив используемую в полупроводниковой промышленности методику полировки поверхностей, и в результате, родился новый способ зубной очистки, позволяющий безопасно сглаживать на поверхности зубов человека все неровности, вплоть до наноразмерных.
Благодаря этому бактерии, попадающие на зубы в течение дня, будто соскальзывают с них, не имея возможности хоть как-то закрепиться. Как следствие, такие частые возбудители кариеса, как Streptococcus mutans, не успевают подпортить здоровье зубов.
Автор: Nikole |
27 декабря 2008, 13:00 1608 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.