Новости:
По традиции он проходил в конце ноября (с 28-го по 30-е число), в московском Гостином дворе.
«Фуд-шоу» – это один из крупнейших отечественных показов продовольствия, напитков, алкоголя и кулинарных аксессуаров. Его по праву называют Выставкой хороших продуктов.
Стенды компаний-участников соблазняли изысканными сырами, ароматными колбасами. Глаз невозможно было оторвать от рядов с рыбной продукцией: чаши с икрой, лоснящиеся осетры и нежные форели. Лучшие российские изготовители меда привезли на «Фуд-шоу» свою элитную продукцию.
Одновременно на нескольких импровизированных кухнях вовсю шло приготовление блюд. Так, представители компании по производству макаронных изделий по итальянским рецептам «Лапаста Фреска» угощали посетителей аппетитными блюдами из домашней лапши. У плиты стоял сам председатель совета директоров компании Андрей Артеменко. Виртуозно манипулируя сотейником, он готовил изобретенный им самим креветочный соус фетучине к итальянской пасте.
Настоящим кофе из Латинской Америки угощал генеральный директор компании «FRC» Дмитрий Левин. Он сказал, что возглавляемая им компания третий раз подряд принимает участие в фестивале «Фуд-шоу», потому что именно здесь он может встретиться лицом к лицу с потребителями своей продукции, узнать их предпочтения.
По традиции на одной площадке с фестивалем «Фуд-шоу» работал и Московский салон шоколада. Дефиле шоколадных платьев, созданных именитыми зарубежными и отечественными кутюрье – незабываемое зрелище. Наряды для показов готовили из лучших сортов шоколада дизайнеры ведущих модных домов и кондитеры известных фабрик, а в роли моделей выступали известные артисты.
В свою очередь компании Tefal и Tupperware ещё раз доказали, что их посуда и кулинарные аксессуары по праву лидируют на российском рынке. Их большие красочные стенды встречали посетителей прямо у входа.
Необыкновенное зрелище для поклонников своей продукции устроила в этом году пивоваренная компания «Балтика». На глазах у изумленной публики была выложена карта Европы и России из более чем 2700 бутылок различных сортов фирменного пива.
А любителей сладкого порадовала туристическая компания «Фостур». По их приглашению на «Фуд-шоу» прибыл абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев. Он испек для гостей гастрономического фестиваля огромный торт весом в 30 килограммов.
Лакомство это было необыкновенным не только своим размером, но ещё и тем, что внутри него был спрятан приз от компании «Фостур» - тур на Мальдивы! Так что один счастливчик из множества посетителей «Фуд-шоу 2008» уже пакует чемоданы, чтобы встретить Новый год в этой экзотической стране в Индийском океане.
«Фуд-шоу» – это не только Выставка хороших продуктов. Ещё здесь проходят красочные кулинарные представления, в которых принимают участие диетологи, шеф-повара лучших московских ресторанов и популярные артисты.
Известный московский ресторан французской кухни «Паризьен» в этом году на кулинарном фестивале представлял шеф-повар Кристиан Маурино. Посетители получили уникальную возможность пообщаться с этим человеком, который в свое время потчевал короля Марокко Мухаммеда VI. Стоя у плиты в Гостином дворе, Маурино приготовил изысканнейшее блюдо из утиной печени – фуа-гра под названием «Листопад» под соусом «Изабелла» с осенними фруктами.
Настоящим гурманам нет необходимости представлять ресторан авторской кухни «Apple Bar» и его шеф-повара Александра Кутепова. А вот для обычных посетителей «Фуд-шоу», не являющихся завсегдатаями лучших ресторанов столицы, встреча с этим виртуозом кухни доставила истинное удовольствие. Александр Кутепов показал гастрономическое шоу под названием «Бриллиантовая зима». Он приготовил тартар из красного тунца с каперсами, крабовым мясом с васаби и помидорами канкасе, дополнив все это эмульсией из петрушки.
Ну, а поклонников родной, русской кухни, кстати, пользующейся большой популярностью в мире, поджидал на своей площадке шеф-повар ресторана «Годунов». У присутствующих слюнки текли при одном взгляде на блюдо из нежного мяса бычка, запеченного в тесте с пряностями, которое подавалось с блинно-картофельным рулетиком и сливочным соусом из лисичек.
«Фуд-шоу 2008» привлекло немало знаменитостей.
Фестиваль посетила известная писательница Мария Арбатова с мужем Шумиттом Датта Гуптой. Многочисленные посетители их мастер-класса узнали от Марии и Шумитта о тонкостях индийской кухни.
Примадонна отечественного детектива Дарья Донцова желанна на любом мероприятии. На этот раз при огромном стечении своих почитателей Дарья рассказывала о преимуществах оливкового масла и как автор «Кулинарной книги лентяйки» давала советы своим читательницам как быстро, вкусно, сытно и не слишком уставая при этом, накормить семью.
Музыкальная чета Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин, телеведущая Татьяна Судец, композиторы Лора Квинт, Александр Журбин, теле- радиоведущий Артем Варгафтик и многие другие рассказывали о своих кулинарных пристрастиях.
Дети в это время вместе со Смешариками вовсю веселились на отведенной им площадке.
Все три дня в Гостином дворе негде было яблоку упасть. Вокруг были радостно возбужденные, веселые лица.
Со всей определенностью можно сказать, что праздник под названием «Фуд-шоу 2008» удался!
***
В этом году «Фуд-шоу» посетило 50 тысяч человек.
Гастрономический фестиваль освещали 212 журналистов из 72-х аккредитованных СМИ России и других стран. Они представляли 37 журналов и газет, 12 телевизионных и радиокомпаний, 8 информационных агентств, 14 интернет журналов, 2 фотоагентства.
Завершился 3-ий Гастрономический фестиваль «Фуд-шоу».
Стенды компаний-участников соблазняли изысканными сырами, ароматными колбасами. Глаз невозможно было оторвать от рядов с рыбной продукцией: чаши с икрой, лоснящиеся осетры и нежные форели. Лучшие российские изготовители меда привезли на «Фуд-шоу» свою элитную продукцию.
Одновременно на нескольких импровизированных кухнях вовсю шло приготовление блюд. Так, представители компании по производству макаронных изделий по итальянским рецептам «Лапаста Фреска» угощали посетителей аппетитными блюдами из домашней лапши. У плиты стоял сам председатель совета директоров компании Андрей Артеменко. Виртуозно манипулируя сотейником, он готовил изобретенный им самим креветочный соус фетучине к итальянской пасте.
Настоящим кофе из Латинской Америки угощал генеральный директор компании «FRC» Дмитрий Левин. Он сказал, что возглавляемая им компания третий раз подряд принимает участие в фестивале «Фуд-шоу», потому что именно здесь он может встретиться лицом к лицу с потребителями своей продукции, узнать их предпочтения.
По традиции на одной площадке с фестивалем «Фуд-шоу» работал и Московский салон шоколада. Дефиле шоколадных платьев, созданных именитыми зарубежными и отечественными кутюрье – незабываемое зрелище. Наряды для показов готовили из лучших сортов шоколада дизайнеры ведущих модных домов и кондитеры известных фабрик, а в роли моделей выступали известные артисты.
В свою очередь компании Tefal и Tupperware ещё раз доказали, что их посуда и кулинарные аксессуары по праву лидируют на российском рынке. Их большие красочные стенды встречали посетителей прямо у входа.
Необыкновенное зрелище для поклонников своей продукции устроила в этом году пивоваренная компания «Балтика». На глазах у изумленной публики была выложена карта Европы и России из более чем 2700 бутылок различных сортов фирменного пива.
А любителей сладкого порадовала туристическая компания «Фостур». По их приглашению на «Фуд-шоу» прибыл абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев. Он испек для гостей гастрономического фестиваля огромный торт весом в 30 килограммов.
Лакомство это было необыкновенным не только своим размером, но ещё и тем, что внутри него был спрятан приз от компании «Фостур» - тур на Мальдивы! Так что один счастливчик из множества посетителей «Фуд-шоу 2008» уже пакует чемоданы, чтобы встретить Новый год в этой экзотической стране в Индийском океане.
«Фуд-шоу» – это не только Выставка хороших продуктов. Ещё здесь проходят красочные кулинарные представления, в которых принимают участие диетологи, шеф-повара лучших московских ресторанов и популярные артисты.
Известный московский ресторан французской кухни «Паризьен» в этом году на кулинарном фестивале представлял шеф-повар Кристиан Маурино. Посетители получили уникальную возможность пообщаться с этим человеком, который в свое время потчевал короля Марокко Мухаммеда VI. Стоя у плиты в Гостином дворе, Маурино приготовил изысканнейшее блюдо из утиной печени – фуа-гра под названием «Листопад» под соусом «Изабелла» с осенними фруктами.
Настоящим гурманам нет необходимости представлять ресторан авторской кухни «Apple Bar» и его шеф-повара Александра Кутепова. А вот для обычных посетителей «Фуд-шоу», не являющихся завсегдатаями лучших ресторанов столицы, встреча с этим виртуозом кухни доставила истинное удовольствие. Александр Кутепов показал гастрономическое шоу под названием «Бриллиантовая зима». Он приготовил тартар из красного тунца с каперсами, крабовым мясом с васаби и помидорами канкасе, дополнив все это эмульсией из петрушки.
Ну, а поклонников родной, русской кухни, кстати, пользующейся большой популярностью в мире, поджидал на своей площадке шеф-повар ресторана «Годунов». У присутствующих слюнки текли при одном взгляде на блюдо из нежного мяса бычка, запеченного в тесте с пряностями, которое подавалось с блинно-картофельным рулетиком и сливочным соусом из лисичек.
«Фуд-шоу 2008» привлекло немало знаменитостей.
Фестиваль посетила известная писательница Мария Арбатова с мужем Шумиттом Датта Гуптой. Многочисленные посетители их мастер-класса узнали от Марии и Шумитта о тонкостях индийской кухни.
Примадонна отечественного детектива Дарья Донцова желанна на любом мероприятии. На этот раз при огромном стечении своих почитателей Дарья рассказывала о преимуществах оливкового масла и как автор «Кулинарной книги лентяйки» давала советы своим читательницам как быстро, вкусно, сытно и не слишком уставая при этом, накормить семью.
Музыкальная чета Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин, телеведущая Татьяна Судец, композиторы Лора Квинт, Александр Журбин, теле- радиоведущий Артем Варгафтик и многие другие рассказывали о своих кулинарных пристрастиях.
Дети в это время вместе со Смешариками вовсю веселились на отведенной им площадке.
Все три дня в Гостином дворе негде было яблоку упасть. Вокруг были радостно возбужденные, веселые лица.
Со всей определенностью можно сказать, что праздник под названием «Фуд-шоу 2008» удался!
***
В этом году «Фуд-шоу» посетило 50 тысяч человек.
Гастрономический фестиваль освещали 212 журналистов из 72-х аккредитованных СМИ России и других стран. Они представляли 37 журналов и газет, 12 телевизионных и радиокомпаний, 8 информационных агентств, 14 интернет журналов, 2 фотоагентства.
Опубликовал на сайте: black |
14 декабря 2008, 0:00 1862 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.