Новости:
Пришла пора солить капусту. Без неё – хрустящей, с кислинкой, зимой не обойтись. Не даром это блюдо с давних времён является фаворитом стола, и даёт человеку не только силу, но и здоровье.
В капусте и её рассоле содержится высокий уровень ценных витаминов, а всего 200 г продукта покрывают почти половину дневной потребности в витамине "С"!
Витамин "В6", присутствующий в квашеной капусте, способствует наилучшему усвоению белка, а никотиновая кислота обеспечивает нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придает блеск волосам и крепость ногтям.
Капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк и является отличным профилактическим средством против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Клетчатка продукта содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. А сама капуста укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ.
Полезна капуста и тем, что помогает сохранять фигуру. Ведь её калорийность ниже, даже свежей капусты! В то же время блюдо надолго создает ощущение сытости.
И ещё один аргумент - тартроновая кислота, содержащаяся в квашеной капусте, мешает превращению сахара и других углеводов в жир.
Пришла пора солить капусту
В капусте и её рассоле содержится высокий уровень ценных витаминов, а всего 200 г продукта покрывают почти половину дневной потребности в витамине "С"!
Витамин "В6", присутствующий в квашеной капусте, способствует наилучшему усвоению белка, а никотиновая кислота обеспечивает нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придает блеск волосам и крепость ногтям.
Капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк и является отличным профилактическим средством против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Клетчатка продукта содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. А сама капуста укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ.
Полезна капуста и тем, что помогает сохранять фигуру. Ведь её калорийность ниже, даже свежей капусты! В то же время блюдо надолго создает ощущение сытости.
И ещё один аргумент - тартроновая кислота, содержащаяся в квашеной капусте, мешает превращению сахара и других углеводов в жир.
Автор: Nikole |
11 декабря 2008, 13:00 1225 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.