Новости:
Учёные из Италии, Франции и Нидерландов пришли к выводу, что умеренное потребление вина повышает уровень жирной кислоты Омега-3 в плазме крови и красных кровяных клетках. Напомним, что Омега-3 защищает от ишемической болезни сердца, инсульта и снижает риск смерти от сердечной недостаточности.
В исследовании приняли участие свыше 1,5 тысяч человек, которые прошли комплексное медицинское обследование. Результаты показали, что небольшие количества вина, независимо от употребления рыбы, увеличивают количество Омеги-3 в организме.
По словам ученых, ингредиенты вина влияют на метаболизм основных полиненасыщенных жирных кислот, как и Омега-3. При этом эффект при потреблении вина был выше по сравнению с другими спиртными напитками. Ученые связывают данное обстоятельство с действием полифенолов - соединений, борющихся с действием вредных свободных радикалов.
Вино по полезности заменит рыбу
В исследовании приняли участие свыше 1,5 тысяч человек, которые прошли комплексное медицинское обследование. Результаты показали, что небольшие количества вина, независимо от употребления рыбы, увеличивают количество Омеги-3 в организме.
По словам ученых, ингредиенты вина влияют на метаболизм основных полиненасыщенных жирных кислот, как и Омега-3. При этом эффект при потреблении вина был выше по сравнению с другими спиртными напитками. Ученые связывают данное обстоятельство с действием полифенолов - соединений, борющихся с действием вредных свободных радикалов.
Автор: Марина Тумовская |
7 декабря 2008, 15:00 2431 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.