Новости:
Плохая новость для любителей яиц - их чрезмерное употребление опасно развитием диабета второго типа. К такому выводу пришли учёные после проведения 25-летнего исследования диетических привычек и риска болезни, в котором участвовало свыше 20 тысяч мужчин и более 36 тысяч женщин.
До этого связь между употреблением яиц и диабетом установлена не была. Однако теперь оказалось, что слишком много яиц в ежедневном питании повышает холестерин и глюкозу в крови.
Самому высокому риску заболевания подвержены те, кто ест яйца каждый день. Несмотря на то, что в продукте содержится много полезных веществ и витаминов, включая холин, кальций, фолиевую кислоту, йод, белки, их употребление в пищу в больших количествах понижает «хороший» холестерин HDL. При этом уровни «плохого» холестерина LDL, наоборот, растут, перечеркивая всю пользу состава продукта.
Из-за этого медики Гарвардского университета рекомендуют ограничить употребление яиц до двух-трёх раз в неделю.
Употребление яиц в больших количествах - небезопасно!
До этого связь между употреблением яиц и диабетом установлена не была. Однако теперь оказалось, что слишком много яиц в ежедневном питании повышает холестерин и глюкозу в крови.
Самому высокому риску заболевания подвержены те, кто ест яйца каждый день. Несмотря на то, что в продукте содержится много полезных веществ и витаминов, включая холин, кальций, фолиевую кислоту, йод, белки, их употребление в пищу в больших количествах понижает «хороший» холестерин HDL. При этом уровни «плохого» холестерина LDL, наоборот, растут, перечеркивая всю пользу состава продукта.
Из-за этого медики Гарвардского университета рекомендуют ограничить употребление яиц до двух-трёх раз в неделю.
Автор: Nikole |
29 ноября 2008, 10:00 1943 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.