Новости:
Клетчатка, сахар и органические кислоты, содержащиеся в свёкле, а также магний и бетаин, в её составе присутствующие, делают данный овощ незаменимым для тех, кто страдает заболеваниями кишечника, гипертонической болезнью и желает улучшить работу печени.
С целью устранения запоров медики рекомендуют съедать натощак 50-100 грамм вареной свеклы. И настаивают на употреблении её в пищу тем, кто страдает гипертонической болезнью, ибо овощ богат магнием, обладающим сосудорасширяющим действием.
Также показано использовать свёклу в качестве диетического продукта при заболеваниях печени, поскольку в овоще содержится органическое вещество - бетаин, которое участвует в расщеплении, а, следовательно, и в дальнейшем усвоении животных и растительных белков. Это вещество участвует в образовании холина, улучшающего работу печени.
Среди овощей свекла занимает видное место и по содержанию йода. Поэтому свекольная пища применяется при атеросклерозе.
Любопытно то, что даже при длительном хранении овощ не теряет своих полезных свойств и сохраняет приятный вкус. А это особенно важно в зимний и весенний периоды, когда многие другие овощи утрачивают запас питательных веществ и витаминов.
Свекла помогает печени работать лучше
С целью устранения запоров медики рекомендуют съедать натощак 50-100 грамм вареной свеклы. И настаивают на употреблении её в пищу тем, кто страдает гипертонической болезнью, ибо овощ богат магнием, обладающим сосудорасширяющим действием.
Также показано использовать свёклу в качестве диетического продукта при заболеваниях печени, поскольку в овоще содержится органическое вещество - бетаин, которое участвует в расщеплении, а, следовательно, и в дальнейшем усвоении животных и растительных белков. Это вещество участвует в образовании холина, улучшающего работу печени.
Среди овощей свекла занимает видное место и по содержанию йода. Поэтому свекольная пища применяется при атеросклерозе.
Любопытно то, что даже при длительном хранении овощ не теряет своих полезных свойств и сохраняет приятный вкус. А это особенно важно в зимний и весенний периоды, когда многие другие овощи утрачивают запас питательных веществ и витаминов.
Автор: Nikole |
29 ноября 2008, 9:00 1993 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.